Association d'information sur l'allergie et l'asthme

Barres au chocolat et à la confiture

Préparation : 20 min
Prêt en : 50 min
Portions : 32

1½ tasse de farine
1 tasse de cassonade dorée bien tassée
1 c. à thé de poudre à pâte Magic
1 tasse de beurre ramolli
1½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
½ tasse de noix de coco
½ tasse de pacanes hachées rôties (omettre s’il y a des personnes allergiques)
5 carrés de chocolat mi-sucré Baker, hachés grossièrement
1 pot (250 mL) de confiture de framboises Pure Kraft

CHAUFFER le four à 350°F. Tapisser un moule de 13 x 9 po avec du papier d’aluminium. Graisser le papier d’aluminium. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade et la poudre à pâte. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à ce que les morceaux du mélange aient la taille de grosses miettes. Ajouter les flocons d’avoine, la noix de coco et les pacanes; bien mélanger.

PRESSER fermement la moitié du mélange dans le fond du moule. Répartir le chocolat par-dessus et ajouter la confiture à la cuiller. Recouvrir du reste du mélange.

FAIRE CUIRE au four de 25 à 30 min ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Retirer du moule à l’aide des poignées en papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement sur une grille. Couper en 32 barres.

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