Association d'information sur l'allergie et l'asthme

Carrés Doubles Sablés et Chocolat

Xmas tree

Sans oeufs ni arachides ni noix, pouvant être préparés sans lait

 

Couche sablée

¾ tasse de margarine

½ tasse de sucre

1 c. à thé de vanille

1½ tasse de farine

¼ tasse de farine de riz OU de fécule de maïs

¼ c. à thé de poudre à pâte

1 pincée de sel

Chauffer le four à 175°C (350°F). Battre ensemble au malaxeur électrique la margarine, le sucre et la vanille en mousse légère. Combiner les autres ingrédients dans un bol séparé. Ajouter au premier mélange en utilisant une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte granuleuse suffisamment humide pour être pressée au fond d’un moule. (Si le mélange est trop sec pour que les ingrédients collent ensemble, ajoutez-y de la margarine à raison d’une c. à thé à la fois.) Presser la pâte au fond d’un moule carré de 23 cm (9 po) graissé. Cuire au four pendant 20 min ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

 

Candy Cane

Couche au chocolat

¼ tasse de margarine

2 carrés de chocolat mi-sucré (57 g ou 2 onces)

¾ tasse de sucre

1 substitut d’oeuf

1 c. à thé de vanille

1/3 tasse de farine

Faire fondre la margarine et le chocolat. Fouetter ensemble le sucre, le substitut d’oeuf et la vanille. Incorporer la farine. Étendre uniformément sur la couche de sablé déjà cuite. Remettre au four de 20 à 30 min jusqu’à obtenir une consistance ferme. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Découper en carrés et servir.

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